Essen und Trinken

Paris ist der Hauptstadt der Feinschmecker, nirgendwo gibt es mehr Restaurantsterne pro Quadratkilometer als in Paris. Essen ist für Franzosen nicht nur Nahrung in sich nehmen, es ist auch ein Teil des Lebensgenusses.

  • Das Frühstück (petit dejeuner) ist sehr leicht, ein Croissant, ein Stück Bouquet mit Marmelade und Milchkaffe.
  • Der Brunch (dejeuner) der etwa zwei Stunden dauert ist schon bisschen deftiger. Es wird in der Restaurant zwischen 12.00 und 14.30 Uhr entweder a la carte oder als festes Menü serviert.
  • Der Abendessen (diner) ist noch reichhaltiger als das Mittagessen. Die meistens Restaurants öffnen abends erst um 20.00 Uhr. Man fängt mit einem Aperitif (Pastis, Kir oder Champagner) und kleinem Gaumenschmeichler – Amuse- Gueule. Dann kann man zwischen Essen a la Carte oder einem Menü auswählen. Ein Menü besteht aus Vorspeise, Hauptspeise und Dessert. Leitungswasser und Brot bekommt man gratis. Am Schluss kommt noch ein Kaffee dazu.
  • Trinkgeld soll ca. 5 – 10% betragen.

Cafes

Cafes gehören einfach zu Paris. Dort zu sitzen und die Menschen beobachten ist auch eine Urlaubs- Highlight. Wer aber aufs Geld achtet, sollte lieber an der Bar bestellen, denn die Bedienung am Tisch ist mit Aufpreisen für alle Getränke und Speisen verbunden.

ANGELINA
Ein Klassiker des mondänsten Cafesalons der Stadt. Spezialitäten: berühmte heiße Schokolade und Mont-Blanc – ein Gebäck aus Maronencreme und Baiser.
Öffnungszeit: Im Juli/August Dienstag geschlossen
Adresse: 226,rue de Rivoli, 1. Arr.
Homepage: www.angelina.fr

CAFE DE FLORE Treffpunkt der Künstler Intellektuellen und Literaturen. Immer noch eins der schönsten Cafes in Paris.
Öffnungszeit: bis 2.00 Uhr
Adresse: 172, db. Saint-Germaun, 6. Arr.
Homepage: www.cafe-de-flore.com

Brasserie

Brasserie gehören zu Paris wie die Biergärten zu München. Das sind sehr große Lokale die bis zu späteren Stunden deftige Gerichte und riesige Meeresfrüchte- Platten servieren.

Bistro

Bistro in Gegenteil zu Brasserie sind meist kleine Lokale, die zu Teil noch die schöne alte Ausstattung besitzen. Das Bistro bietet preiswerte und luxuriöse Varianten, serviert die Klassiker der französischen Bistroküche wie auch regionale Spezialitäten.

Fein und Teuer

ALCAZAR
Topdesigner Terence Conran richtete in der ehemaligen Transvestiten- Revuetheater ein schickes Restaurant ein. Es werden französische Spezialitäten mit asiatischem Akzent serviert.
Öffnungszeit: 12.00 – 15.00 und 19.00 – 1.00 Uhr
Adresse: 62, Rue Mazarine, 6. Arr.
Homepage: www.alcazar.fr

BOFINGER
Ältester und schönster Jugendstil – Brasserie von Paris. Unter der Glaskuppel werden Sauerkraut und Meeresfrüchte serviert.
Öffnungszeit: 12.00 – 15.00 und 18.30 – 1.00 Uhr
Samstag und Sonntag 12.00 – 1.00 Uhr
Adresse: 3, Rue de la Bastille, 4. Arr.
Homepage: www.bofingerparis.com

Erschwinglich

LA COUPOLE
Die größte Brasserie von Paris ist offen für alle Gäste, die Atmosphäre ist locker ohne steife Rituale. In den 20-er Jahren verkehrten hier Künstler wie Pablo Picasso, Salvador Dali und Marc Chagall. Empfehlungswert sind hier Meeresfrüchte.
Öffnungszeit: 12.00 – 2.00 Uhr
Adresse:102, bd. du Montparnasse, 14. Arr
Homepage: www.flobrasseries.com/coupoleparis/

BISTROT… COTE MER
Ein charmantes Bistro wo ein intellektuelles Publikum die exzellenter Fisch und Meeresfrüchte genießt.
Öffnungszeit: 12.00 – 14.15 und 19.30 – 22.15 Uhr Sonntag geschlossen.
Adresse:16, bd. Saint-Germain, 5. Arr

Preiswert

AMBASSADE D’ AUVERGNE
Authentische Küche der Auvergne mit Linsen aus Le Puy, gefüllter Kohl mit Roquefortsouce, Kohlsuppe, Fleischgerichte und Käse aus dem Zentralmassiv.
Öffnungszeit: 12.00 – 14.00 und 19.30 – 22.30 Uhr
Adresse: 22, rue du Grenier St-Lazare, 3. Arr
Homepage: www.ambassade-auvergne.com

BOUILLON RACINE
Schönes Jugendstil Bistro, das Essen mit belgischem Akzent serviert.
Öffnungszeit: 12.00 – 14.00 und 19.30 – 22.30 Uhr
Adresse: 3, rue Racine, 6. Arr
Homepage: www.bouillon-racine.com

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen OK